mardi 17 novembre 2015

Brownie aux pépites de chocolat et sa crème anglaise

Brownie aux pépites de chocolat

Et en avant pour une autre édition gourmande de la battle food ! Cette fois ci c'est un dessert bien réconfortant que je vous propose en toute simplicité, la crème est parfaite et onctueuse pour ceux qui aiment, je vous la recommande! Surtout qu'elle accompagne le chocolat juste comme il faut, alors, pourquoi s'en priver?




 Petit rappel pour information, la Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea, un défi culinaire entre blogueurs (ou non) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain). Une date est fixée afin que tous les participants publient leur recette. Il n’y a rien à gagner,juste le plaisir de partager des recettes!
Pour cette 37ème édition c'est Julia du blog Les cookines qui nous propose le thème suivant:


Qui veut du chocolat?

Le choix du thème était large donc j'ai eu beaucoup d'idées qui me sont passées par la tête, mais un produit que j'aime particulièrement c'est le brownie aux pépites de chocolat de Brossard qui est tout moelleux. Et ce que j'aime encore plus c'est le manger avec de la crème anglaise. D'ailleurs sur le pack de la crème anglaise bridélice il y a un gâteau au chocolat alors j'étais bien obligée de le faire non ?

Reste plus qu'à verser le tout


Ingrédients pour un brownie:
90 gr de farine
150 gr de vergeoise ( normalement il faut de la cassonade mais je n'en avais plus)
3 œufs
200 gr de chocolat noir
130 gr de beurre fondu
1 grosse c.à.s de cacao amer

A manger avec ou sans la crème

-Commencer par blanchir les œufs et la vergeoises et en parallèle, faire fondre le beurre avec 150 gr de chocolat au micro onde ou au bain marie. Les rajouter au mélange œufs et sucre.
-Verser la farine et ensuite les 50 gr de chocolat restants que vous aurez cassé en pépites.
-Verser le tout dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 160°.
-Laisser refroidir avant de manger pour avoir les pépites croquantes, mais si vous ne résistez pas à en prendre un bout tiède je comprendrais ...

Tout juste tiède


Pour la crème anglaise:
60 cl de lait
40 cl de crème liquide (entière c'est meilleur)
100 gr de sucre
8 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille.

-Fendre la gousse de vanille et gratter les grains, tout mettre dans une casserole avec le lait et la crème et faire infuser à feu doux.
-Fouetter les jaunes et le sucre pour les blanchir. Verser ensuite une partie du mélange lait/crème sur les œufs, bien mélanger et tout reverser dans la casserole. Mettre sur le feux en remuant constamment.
-Il faut contrôler avec le thermomètre de cuisson la température et stopper à 82° la cuisson sinon les jaunes vont coaguler.
-Laisser refroidir avant de le verser sur les parts de brownie.

Laissez votre chéri se régaler

Chez les nombreux copains :

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Un petit rappel des éditions précédentes :

Battle Food #1 : Carole Sunrise over sea : le Burger
Battle Food #2 : Mélanie Les goûters de Nanie : la Pizza
Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes
Battle Food #4 : Emilie & Léa Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau
Battle Food #5 : Le Blog de Byplou : le lychee
Battle Food #6 : Mamie gâteau J’ai trop mangé de chocolat : le Thé
Battle Food #7 : Olivia Sokeen : la Pâte à choux
Battle Food #8 : Marie Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises
Battle Food #9 : Galou Once upon a cook : Food in Jar
Battle Food #10 : Marine Marine is cooking : Le tartare
Battle Food #11 : Chloé Chloedelice : Street Food
Battle Food #12 : Valérie Framboises et bergamote : le Petit déjeuner
Battle Food #13: Estelle Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants
Battle Food #14: Emilie Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands
Battle Food #15 : Carine Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes
Battle Food #16 : Annie de By Acb 4 You : Les soupes
Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré
Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie
Battle Food #19 : Jujube de Jujube en Cuisine : la noix de coco.
Battle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinks.
Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapas.
Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été
Battle Food #23 : Chloé du blog Par faim D’arômes : complètement givré.
Battle Food #24 : Sabine du blog Délice Celeste : Le fromage
Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil
Battle Food #26 : Maïa du blog Petits Begins : Recette de Noël
Battle Food #27 : Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton : L’amande en folie
Battle Food #28 : Hanane du blog Safran Gourmand : La Saint Valentin
Battle Food #29 : Sophie du blog Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire
Battle Food #30 : Emi du blog Emi’ss cooking : American Food Dream
Battle Food #31 : Cyrielle et Marion du blog Petits Pois : petites graines
Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance
Battle Food #33 : Elise du blog And so we cook : Pique-nique
Battle Food #34 : Hélène du blog Rock the Bretzel : Carpaccio !
Battle Food #35 : Natacha du blog A french girl cuisine : Millefeuilles en folie !
Battle Food #36 : Sonia du blog Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome !

35 commentaires:

  1. Très gourmand ! Tu as détrôné haut la main la version industrielle !

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  2. Un pure délice avec la crème, j'adoooore !

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  3. J'adore ça ! Bien chocolaté et bien fondant c'est un délice !

    Bises

    Gabrielle

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    1. Avec les pépites qui croquent sous la dent, c'est top, merci en tout cas !

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  4. Un régal, je craque à tous les coups :p

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  5. Avec une recette comme ça je veux bien en reprendre 2 ou 3 kilos moi...

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  6. il n'y a rien de plus réconfortant ^^

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  7. Le summum de la gourmandise ! Hmmm !

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