samedi 5 novembre 2016

Café Glacé

Café glacé vietnamien

Quoi ! Elle n'a rien publié depuis deux mois et en plein mois de novembre voilà qu'elle propose un café glacé alors que tout le monde ne parle que de raclette et de tartiflette ! Et oui, mais c'est parce que récemment je suis allée au Vietnam et c'est la bas que j'ai redécouvert le café glacé du coup je voulais le partager avec vous !



Ingrédient pour 1 café glacé:

- 20 gr de café
- 120 ml d'eau bouillante
- des glaçons
- un filtre à café vietnamien ou une cafetière à l'italienne

Le café Runam est là où l'on a bu les meilleurs cafés glaçés


Si vous avez un filtre à café vietnamien il faut mettre le café dans la tasse en métal, poser son filtre par dessus et verser 20 ml environ d'eau bouillante, refermer et attendre que le café commence à couler puis rajouter le reste d'eau bouillante par la suite et attendre environ 3 à 4minutes que le café soit coulé .
Verser ensuite le café dans un verre préalablement rempli de glaçons et le tout se glacera en 1minute même pas.
Attention si vous n'êtes pas amateur de café fort, je vous conseille de le sucrer car il est du coup beaucoup plus fort que le café occidental !
Si vous avez une cafetière à l'italienne, mettre toute l'eau en une fois et attendre que le café soit coulé entièrement, puis verser dans le verre plein de glaçons comme expliqué ci dessus .

Reste qu'à siroter !


Au Vietnam il y a le " iced white coffe", c'est le même procédé sauf que dans la tasse ou coule le café il faut rajouter une à deux cuillères de lait concentré sucré. C'est super bon !

Iced white coffee

 Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?


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