mardi 16 août 2016

Bissap

Bissap

Le Bissap est une boisson beaucoup consommée notamment en Afrique, c'est au Sénégal que j'en ai bu le plus et l'été ça désaltère bien et j'aime cette petite acidité. De plus c'est une bonne source d'énergie car elle contient de la vitamine C !
Que demander de plus!



Pour 1,5L de Bissap:
30 gr de fleurs d'hibiscus séchées
10 feuilles de menthe
7 cl de sirop "mojito mint" de Monin ou de sucre de canne
1,5 L d'eau

Menthe et Hibiscus


Mettre l'eau et  les fleurs d'hibiscus dans une casserole et faire frémir pendant 15 à 20 minutes.
Rajouter ensuite les feuilles de menthe et le sirop. Mettre le tout dans une bouteille en verre et attendre refroidissement.
Laisser au frigo jusqu'à ce que le mélange soit bien frais, filtrer et servir.
Réserver le reste au frais, consommer dans la semaine.

A siroter à la paille !

Si vous ne voulez pas faire cuire le tout, il suffit de mettre tous les ingrédients dans une bouteille d' 1,5L et de mettre au frais.
Laisser macérer au minimum 24h avant de filtrer le tout.

A la votre!


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

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