mardi 6 décembre 2016

Café Mocha

Café Mocha

C'est le moment d'une bonne boisson chaude à boire dans son canapé devant la télé. C'est le genre de boisson chaude qui réconforte en hiver et qui en plus n'est pas longue à faire.
Alors mettez vite vos chaussons et installez vous pour siroter ce mocha !


Avec une overdose de chantilly


Pour un grand gobelet :
20 cl de lait
4 carrés de chocolat noir
2 expressos (80ml de café)
10 cl de crème fraîche
1/2 gousse de vanille
20 gr de sucre glace

Dans une casserole faire chauffer le lait doucement sans le faire bouillir.
A l'aide d'une râpe, faire des copeaux de chocolats et les mettre dans le fond du gobelet. Faire couler les deux expressos dessus pour les faire fondre et remuer.
Verser ensuite le lait chaud par dessus.

Fouetter la crème fraîche dans laquelle vous aurez mis les graines de la demi gousse de vanille et une fois la chantilly mousseuse, rajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Mettre dans une poche à douille et la pocher sur le café mocha.

Munissez vous d'une paille, allez vous réfugier au chaud et dégustez le tout !


  
Café/Chocolat/Chantilly ...

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire