Angel cake au chocolat |
C'est vrai que ce petit gâteau n'est pas lourd du tout, peu sucré et très aérien. Pour un 1er essai j'ai tenté celui au chocolat avec du cacao non sucré. C'est pas mal mais peut-être pas assez gourmand. Je pense qu'avec une chantilly tout chocolat ça serait mieux.
Si vous aussi souhaitez un dessert léger pour une fin de repas, il suffit de suivre la recette suivante !
Tout en chocolat |
Pour 4 minis angel cakes:
4 blancs d’œufs
60 gr de sucre
30 gr d'huile de pépin de raisin
40 gr de lait
60 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
25 gr de chocolat en poudre non sucré
Pour la chantilly:
20 cl de crème fraîche entière
30 gr de sucre glace
Préchauffer le four à 160°.
Dans un cul de poule mélanger le lait et l'huile puis rajouter la farine tamisée avec le sel, le chocolat et la levure.
Monter les blancs en neige ferme en rajoutant en deux fois le sucre.
Mélanger délicatement les deux préparations, garnir une poche à douille de la pâte et remplir les moules .
Tapoter les moules pour une bonne répartition de la pâte et enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four, retourner les moules sur une grille et laisser refroidir complètement avant de démouler. Passer la lame du couteau tout autours du moule, intérieur et extérieur pour bien décoller le gâteau et faciliter le démoulage.
Monter la crème en chantilly en y incorporant le sucre en 1 fois. Mettre dans une poche à douille et remplir le creux de chaque angel cake de cette chantilly et décorer le dessus comme vous le souhaitez.
What a beautiful day to eat an angel cake ! |
Alors, vous reprendrez bien 1kilo ?
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