Comme des oeufs |
Des œufs qui n'en sont pas. Un dessert qui amusera vos invités, composé d'une sorte de mélange entre la panna cotta et le cheese cake, et une gelée de jus de mangue.
Vous pouvez faire encore plus original avec la présentation voire même mettre le mélange dans une coquille d’œuf vidée et nettoyée. Il fallait que je transporte le dessert donc j'ai opté pour les minis cocottes.
Pour 3 cocottes :
Jaune d’œuf mangue:
125ml de nectar de mangue
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un verre d'eau pendant 1/4 d'heure environ. Prévoir aussi un autre verre pour faire ramollir la feuille de gélatine prévue pour la crème
Verser une petite quantité de jus de mangue dans un verre et le réchauffer, y mettre la gélatine préalablement essorée et bien mélanger.
Pour faire comme un vrai jaune d’œuf j'ai coulé le jus dans des moules en demi sphère. Mais vous pouvez aussi prendre un bol, ou mettre à plat et découper ensuite des ronds à poser sur la crème.
Laisser prendre au frigo pendant que vous préparez la suite.
La crème:
125g de fromage type philadelphia
30g de sucre glace
10cl de crème fraiche liquide
1 feuille de gélatine
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
Battre le philadelphia avec le sucre, les grains de la gousse de vanille et une partie de la crème. Faire réchauffer l'autre partie de la crème et y délayer la gélatine. Rajouter la crème avec la gélatine et battre à nouveau pour avoir un mélange bien homogène.
Couler le mélange dans les minis cocottes et laisser prendre au réfrigérateur.
Une fois la crème prise et déposer le jaune de mangue pour donner l'illusion d'un œuf !
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?
Cette recette me fait penser à une émission de masterchef, passée cet été je crois, où ils utilisaient le même stratagème. Comme je le disais à ma télé, c'est drôlement impressionnant !
RépondreSupprimerÇa fait son effet c'est clair !
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