vendredi 27 février 2015

Le Parmentier double V

Parmentier Veau et Vitelotte

Un bon plat du soir, le parmentier. Pour changer un peu il est fait avec du Veau et de la Vitelotte. En plus ça lui donne une jolie couleur !

Parmentier pour 6 personnes:
Pour la viande:
700 gr de veau (haché ou entier)
1 oignon
1 échalote
du persil
2 pincées de thym
10 cl de vin blanc sec

Pour la purée:
1 kilo de vitelottes
50 gr de beurre
100 ml de lait

Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en morceau et faire bouillir dans de l'eau salée.
Une fois bien cuites, les égoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée en y incorporant le lait et le beurre. En fonction de la texture que vous souhaitez, rajouter un peu de lait ou de beurre. Assaisonner et réserver.

Émincer l'oignon  et l’échalote et les faire suer 5 minutes à feu doux avec un peu de matière grasse. Hacher le veau (si vous l'avez pris entier) et le mettre dans la poêle. Déglacer au vin blanc, mettre le persil et le thym et laisser réduire jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Saler, poivrer.

Disposer ensuite dans un plat la viande puis par dessus la purée et enfourner à 180° pour 25 minutes .
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir .

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

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