cocotte tout chocolat |
Ingrédients pour 5 cocottes:
3 œufs
125 gr de beurre + une noisette pour les cocottes
100 gr de sucre en poudre
200 gr de chocolat noir
60 gr de farine
20 gr de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
20 gr de cacao en poudre non sucré
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre en petits morceaux. Mélanger dans un cul de poule, la farine, la fécule et le cacao.
Ajouter le sucre au chocolat fondu, bien mélanger et rajouter les œufs un à un en fouettant pour rendre le mélange bien homogène, puis incorporer le mélange sec farine/cacao.
Beurrer l'intérieur des cocottes et répartir la pâte dans celles ci.
Laisser les cocottes au moins 30 min au frigo puis préchauffer le four à 200°. Cuire 7 à 8 minutes pour un résultat bien coulant, rajouter 2 minutes à la cuisson si vous voulez un peu plus cuit.
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?
Hummm ça mets l'eau à la bouche
RépondreSupprimerEt surtout cette recette est super facile, tous les adeptes du chocolat en deviennent accro !
Supprimer