dimanche 5 juillet 2015

Sablés vanille et chocolat

Sablés vanille et chocolat

Idéal pour accompagner le thé - ou un verre de lait -  ces petits sablés se conserve bien si vous ne grignotez pas tout dans l'après midi !
Assez rapide à faire comme recette, ça accompagne aussi une glace en dessert, bref pleins de possibilités pour manger ces petits sablés. Que choisirez vous ?



Ingrédients pour une trentaine de sablés:
150 gr de farine
100 gr de beurre
75 gr de sucre
1 jaune d’œuf
1 c.à.c d'extrait de vanille
20 gr de cacao en poudre

-Mettre le beurre coupé en dés, la farine et le sucre dans le bol du batteur et avec la feuille, sabler la pâte. Si vous n'avez pas de robot, mélanger à la main les ingrédients pour bien incorporer le beurre.
-Une fois la pâte homogène, rajouter le jaune d’œuf.
-Séparer la pâte en deux et mettre dans l'une la vanille et dans la deuxième le cacao.
-Filmer les deux pâtes et laisser reposer 1 h au frigo.

-Étaler ensuite chaque pâte sur un plan de travail fariné et, à l'aide d'un emporte pièce découper les sablés.
-Pour ma part j'ai fait avec un verre, puisque je n'ai pas d'emporte pièce de taille adaptée.

Sablés vanille et chocolat
-Faire cuire ensuite à 160° pendant 15 minutes.

Miam

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire