Velouté de courgettes au chèvre |
Je ne sais pas pour vous mais j'aime les soupes, on peut y mettre ce qu'on veut, faire en fonction de ce qu'on a dans le frigo et en plus ça réchauffe!
C'est très économique et contrairement au soupes de supermarché la teneur en légumes et très haute.
Bref si vous avez des courgettes dans le frigo et que vous ne savez pas quoi en faire, la suite est pour vous!
4 courgettes
1 oignon
1 échalote
1 cube de bouillon de bœuf
1 noix de beurre
50 gr de chèvre
Sel, poivre
-Couper en gros dés les courgettes, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et mettre le cube de bouillon. Faire cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de presque toute l'eau.
-Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir sur feux doux dans une poêle avec le beurre pendant environ 15 minutes
-Mettre les courgettes cuites, l'oignon, l'échalote et le chèvre coupé en morceau dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté, saler, poivrer et servir.
-Petit bonus, j'ai rajouté des copeaux d'une tome de chèvre avant de servir.
A la soupe ! |
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire