Minis cakes pommes/noisettes |
Comme qui dirait que l'automne à bien pointé le bout de son nez. Les jours de beau temps fabuleux qu'on a eu sont derrières nous, il faut s'y faire. Du coup quelques petites douceurs pour accompagner le thé, histoire de se réchauffer, je me dis que c'est une bonne idée.
Et oui, hors de question d'être d'humeur maussade, ces petits cakes vont vous redonner le sourire Attention cependant, c'est addictif.
Pour 12 minis cake :
200 gr de farine
3 œufs
150 gr de sucre
7 gr de levure
150 gr de beurre fondu
100 gr de noisettes décortiquées
150 gr de pommes
80 gr de raisins blancs secs
-Commencer par blanchir les œufs et le sucre, rajouter la farine et la levure mélangées.
-Une fois le mélange homogène, verser le beurre fondu et fouetter jusqu'à incorporation totale du beurre.
-Pour avoir 100 gr de noisettes, j'ai oublié de peser les noisettes entières du coup je ne sais plus ce qu'il faut. Je sais juste qu'il faut en casser beaucoup !!
-Une fois les 100 gr récupérés, je les ai écrasées avec un rouleau à pâtisserie pour garder des morceaux. Ne le faite pas au mixer ça réduirait une bonne partie en poudre.
-Peler et couper les pommes en petits dés et rajouter à la préparation les pommes les noisettes et les raisins.
-Disposer la préparation au 3/4 dans les moules à minis cake ou à muffins si vous n'en avez pas.
-Faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Et régalez vous. |
-Tout juste tièdes, ils dégageaient une odeur à faire saliver, c'était délicieux !
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?
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