Minis buns |
La mie reste quand même aérée et bien moelleuse, et les possibilités de recettes de burger sont nombreuses! Il y en aura pour tous les goûts.
Pour une vingtaine de minis buns:
Pour la pâte:
250 gr de farine (j'ai pris de la T65)
100 gr de lait
50 gr d'eau
20 gr de beurre mou
7 gr de levure fraîche
3 gr de sel
1 g de sucre ( une pincée)
1 jaune d’œuf et un peu de lait pour dorer les pains
des graines de sésame ou de pavot
Pour le pochage:
1,5 l d'eau
15 gr de sel
10 gr de sucre
10 gr de fécule de maïs
-Délayer la levure dans l'eau tiède ( surtout pas chaude, ça tue la levure) et laisser reposer 10 minutes environ et rajouter le lait.
-Mélanger la farine, le sel et le sucre, faire un puits et y verser le mélange lait/eau/levure.
-Pétrir avec le crochet pétrisseur du batteur dès qu'une boule se forme mettre le beurre mou et pétrir pendant 5 bonnes minutes.
-Si vous n'avez pas de robot, commencer à mélanger avec une cuillère en bois et terminer le pétrissage à la main.
-Laisser pousser pendant une heure en couvrant la boule de pâte d'un torchon humide.
-Une fois la pâte poussée, faire des petits pâtons de 20gr et préparer l'eau du pochage.
-Dans une casserole mettre l'eau, le sel, le sucre et la fécule de maïs et faire bouillir. Baisser le feu et pocher les petits pâtons environ 20 secondes de chaque côté.
-Mélanger le jaune d’œuf et un peu de lait, à l'aide d'un pinceau, dorer les petits pains, mettre quelques graines de votre choix et enfourner pour 20 minutes à 180°
juste sortis du four |
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?
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