mardi 9 juin 2015

Mousse de betterave au chèvre

Mousse de betterave au chèvre

En entrée ou à l'apéro c'est frais et léger. J'ai fait celle ci avec du chèvre mais on peut tout aussi bien la faire nature ou avec du fromage frais, elle est déclinable à toutes les sauces,ou presque !
Aucunes excuse pour ceux qui n'aiment pas cuisiner, en deux temps, trois mouvements c'est fait! Pas de cuisson, pas de prise de tête, rien que du simple.


Pour 8 petites verrines:
500 gr de betteraves cuites
150 gr de chèvre frais
20 cl de crème entière
du sel et du poivre

-Couper en petits morceaux la betterave et la mettre dans le mixer avec le chèvre frais.
-Monter la crème en chantilly et mélanger ensuite délicatement avec la purée de betterave/chèvre et assaisonner.
Prête à la dégustation

-Si vous préférez, vous pouvez faire la chantilly au chèvre : faire fondre le chèvre dans la crème, lai laisser refroidir et ensuite la monter en chantilly et la déposer sur la mousse pour faire deux couches de couleurs différentes.
-Sur les photos la betterave n'est pas suffisamment mixée, je l'avais faite au pied mixer pensant que ça suffirait mais il faut le blender pour une texture plus onctueuse.
Après la bataille

Alors vous reprendrez bien 1 kilo?

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