Et voilà une nouvelle édition de challenge culinaire, cette fois ci c'est la Foodista Challenge! Je me suis inscrite assez tard car je n'y pensais plus du coup il a fallu réfléchir vite. En fait ça a été assez simple car j'adore la tarte au citron, j'en ai fait beaucoup, surtout au citron jaune, du coup le citron vert m'a paru une bonne alternative.
C'est bon, et l'acide est contre balancé par le sucre. Bon, j'ai complètement loupé le fonçage de la pâte de ce fait elle était trop dure à parer, du coup c'est moche mais c'est bon alors, je présente quand même ! J'ai un peu honte du rendu quand même, mais pas le temps d'en refaire une autre pour ce challenge...
Elle réuni chaque mois des blogueurs/blogueuses qui souhaitent partager leur recettes autour d’un thème commun et de deux petites règles définis par une marraine.
Ce mois ci c'est Margaux de Verveine-Citron qui est la marraine de cette 10ème édition.
Les précédentes Foodista challenge
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n'co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale: Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie: Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces?
Pour ce mois d'aout, elle nous a donné le thème suivant :
LES TARTES AUX FRUITS
Deux petites règles à respecter: un fruit VERT et faire apparaître sur la photo un rouleau à pâtisserie !
Ingrédients pour une tarte:
1pâte sablée dans laquelle on incorpore les zestes d'un citron
150 ml de jus de citron vert avec la pulpe
150 gr de sucre
140 gr de beurre
les zestes d'un citron
un peu de colorant vert (sur la photo il y en a un peu trop...)
-Préchauffer le four à 200°, faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte de 24cm de diamètre. -Mettre sur la pâte du papier sulfurisé avec des légumes secs ou des billes de cuisson en céramique. -Cuire 20 minutes, baisser le four à 180°, enlever les billes de cuisson et poursuivre 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
La pâte avec les zestes de citron |
-Faire fondre doucement le beurre et le jus des citrons et en parallèle, battre le sucre et les œufs pour les blanchir.
-Verser le jus et beurre fondu sur les œufs, mélanger et remettre dans une casserole, faire cuire pendant 3 à 4 minutes à partir de l’ébullition, le mélange doit s'épaissir.
-Verser le jus et beurre fondu sur les œufs, mélanger et remettre dans une casserole, faire cuire pendant 3 à 4 minutes à partir de l’ébullition, le mélange doit s'épaissir.
-Ajouter une pointe de colorant vert, bien mélanger et réserver.
-Une fois la pâte refroidie, verser la crème au citron et mettre au frigo pour que la crème prenne.
-Décorer au dernier moment de quelques zestes et servez.
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?
Je n'ai jamais essayé de tarte au citron vert mais ça me plait beaucoup, bravo !
RépondreSupprimerj'adore le citron le citron vert enfin tout ce qui se rapporte au citron très belle participation ;)
RépondreSupprimerj'adore le citron le citron vert enfin tout ce qui se rapporte au citron très belle participation ;)
RépondreSupprimerTrès belle idée :)
RépondreSupprimerMerci à vous!! J'étais vraiment déçue de ne pas avoir réussit à faire un joli visuel, mais c'était bon alors ça va ;-)
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