Gaufres liégeoises |
J'adore les gaufres liégeoises, je les préfère à la texture des gaufres classiques. Et le craquant du sucre perlé quand on croque c'est top.
Il faut juste avoir la patience de laisser pousser la pâte car il y a de la levure fraîche, mais c'est bien récompensé quand on croque dans la gaufre tiède juste sortie du gaufrier.
Vous en voulez?
Pour une douzaine de gaufres:
250 gr de farine
10 cl de lait
30 gr de levure fraîche
1 oeufs
130 gr de beurre pommade (mou)
70 gr de sucre perlé
-Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
-Dans le bol du batteur mettre la farine, le lait/levure et l’œuf et pétrir pendant quelques minutes. Une fois la boule de pâte formée, la couvrir et laisser pousser au minimum 30 minutes.
-Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé. (Verser le sucre et mélanger.
-Mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe pour une gaufre, faire cuire 3 minutes chaque gaufre et régalez vous.
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?
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