Petites meringues au citron vert |
Dans mon élan de flemmardise, j'ai donc choisi la recette de meringue la plus simple: la meringue française.
Ces meringues peuvent être mangées juste comme ça ou mis sur vos gâteaux en déco !
Ingrédients:
120 gr de blancs d’œufs
100 gr de sucre semoule
100 gr de sucre glace
de l'arôme de citron vert ou le jus d'un demi citron
du colorant vert
-Sortir un peu à l'avance vos blancs d’œufs pour les avoir à température ambiante. Fouetter les blancs, dès qu'ils deviennent mousseux, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils fassent le bec d'oiseau, rajouter ensuite le jus de citron ou l'arôme. Battre encore 5 minutes, la meringue sera alors serrée et brillante.
-Séparer la meringue en deux et mettre un peu de colorant vert dans une moitié.
-Prendre ensuite 2 poches à douille et mettre la meringue blanche dans l'une et celle colorée dans l'autre et couper l'extrémité des poches.
-Mettre ces 2 poches dans une autre munie d'une douille de votre choix et pocher les meringues sur la plaque de four recouverte de papier de cuisson.
-Enfourner à 90° ou 100° en fonction de votre four pour 2h.
-J'ai mis mon four à 100° mais au final c'est trop fort, on le voit sur les photos la meringue a un peu coloré .
-Pour cette recette, j'ai préféré l'arôme de citron car je voulais que ce soit fort en citron, pour contrebalancer le côté sucré de la meringue. J'avais peur qu'avec le simple jus ce ne soit pas suffisant, alors si vous testez avec le jus, donnez moi le résultat !
Je n'ai jamais su résister à des meringues et encore moins quand elles sont au citron vert ! Je retiens l'idée
RépondreSupprimerEn petite meringue ça fait une bouchée légère c'est top. Je pense que faire un dessert glacé type vacherin avec ces meringues ça doit être pas mal. Quand j'aurais une sorbetière j'essaierai je pense!
Supprimer