Roulés jambon/fromage frais |
Ingrédients pour l'équivalent de 2 bocaux:
12 grandes tranches de jambon de parme
200 gr de fromage frais de chèvre (type petit billy)
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail
un bouquet garni
de l'huile d'olive - beaucoup -
Sel, poivre
-Remplir 1/3 des bocaux d'huile d'olive et mettre dans chaque la moitié du bouquet garni, une gousse d'ail haché.
-Dans un bol écraser le fromage frais et le mélanger avec du sel, du poivre et le basilic préalablement cisaillé.
-Disposer une à une les tranches de jambon sur une surface plane et mettre une quenelle de fromage délicatement sur le bord de la tranche et la rouler.
-Couper en deux ou trois tronçons et mettre dans le bocal.
-Une fois tous les roulés répartis dans les bocaux, recouvrir d'huile d'olive et laisser dans le frigo environ 1 semaine pour que tous les goûts se mélangent.
-Au moment de servir, filtrer l'huile et servir avec des piques en bois.
Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?
C'est amusant!
RépondreSupprimerBon week end!
Photographe Gil Zetbase
http://www.gilzetbase.com/