vendredi 13 mars 2015

La pâte sucrée

La pâte sucrée
La pâte sucrée est idéale pour faire des tartes de toutes sortes. Elle est un peu différente de la pâte sablée, car elle a moins de beurre ce qui la rend moins friable, et donc, un peu plus facile à mettre dans votre plat à tarte ou dans votre cercle à pâtisserie.

Recette du pâtissier Sébastien Bouillet:

160 gr de beurre pommade  (mou)
100 gr de sucre glace
2 gr de sel ( une pincée)
50 gr d’œuf ( soit un œuf moyen)
300 gr de farine T55

Mélanger le beurre mou,le sucre glace et le sel, rajouter l’œuf puis la farine. Pétrir quelques instant et former un boule. La réserver au réfrigérateur 2h.
L'étaler sur environ 3 mm dans un plat à tarte ou un cercle à pâtisser de 22 cm de diamètre.
Cuire environ 15 min à 160°, en mettant sur la pâte du papier sulfurisé avec des légumes secs ou des billes de cuisson en céramique.
Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes en enlevant le papier et les billes de cuisson si la pâte n'est pas suffisamment dorée.

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo?

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