vendredi 18 mars 2016

Sushis au saumon

Sushis au saumons

J'adore la cuisine japonaise, le poisson cru encore plus, du coup c'est souvent que je prend des sushis, makis ou chirashi dans les restaurants spécialisés.
Mais de temps en temps quand l'envie me prend je les prépare moi même. Les sushis sont plus rapides à préparer que les makis, et moins fastidieux.
Alors si vous êtes comme moi, prenez votre plus beau couteau et en avant!

Pour deux personnes (qui ont faim)
200gr de riz à sushi
220 gr d'eau
250 gr de saumon en pavé
5cl de vinaigre de riz
1 c.à.s de sucre
1 c.à.c de sel

Plateau prêt à déguster


Mettre le riz dans une casserole et verser de l'eau par dessus, remuer quelques secondes, jeter l'eau et recommencer l'opération plusieurs fois pour rincer le riz et le débarrasser de l'amidon.
Une fois rincé, verser les 220gr d'eau dans la casserole et laisser reposer une demie heure.

Pendant ce temps, mettre le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol, bien remuer et réserver.

Couvrir la casserole, mettre sur feu moyen et dès l’ébullition compter 3 minutes, diminuer ensuite le feu au maximum et cuire environ 12 minutes .

Faire tiédir le riz 10 minutes et verser le mélange vinaigre/sucre/sel et bien mélanger délicatement.
Laisser refroidir avant de confectionner les sushis.

Enlever la peau du saumon et découper de fines lamelles à l'aide d'un long couteau bien aiguisé.Pour éviter qu'il y ait des traces de coupe il faut le plus long couteau que vous ayez, pour couper la lamelle en une fois.

Façonner ensuite le riz à l'aide de vos mains préalablement mouillées, y déposer une lamelle de saumon et répéter l'opération!

Vous pouvez déguster les sushis avec un peu de wasabi, de gingembre mariné et de sauce soja salée ou sucrée.

Sushis au saumon


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?


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