mercredi 20 juillet 2016

Les Cannelés

Les cannelés de la madre

Comme vous pouvez le voir, en ce moment je n'ai pas vraiment le temps nécessaire pour publier suffisamment de recettes!
Mais le blog n'est pas à l'abandon! Du coup après ce mois sans recette voici une bonne recette Bordelaise: les cannelés.
C'est la recette de ma mère, peaufinée au fil de ses essais, et je vous assure qu'elle l'a bien peaufiné la madre !
Alors si vous voulez épater vos amis pour le café, lancez vous. Attention, il faut préparer la pâte la veille c'est impératif.
De plus les temps de cuisson que je vais vous donner son à adapter car chaque four est différent. Je vous conseille de faire deux fournées pour trouver quelle température convient le mieux.




Qui en veut ?

Ingrédients pour deux plaques de minis cannelés:
1L de lait entier
500gr de sucre
7 jaunes d’œufs
1 œuf
220gr de farine
20 gr de beurre
2 c.à s de rhum
1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et deux et grattée.
Fouetter les œufs avec le reste du sucre pour les blanchir.

Verser un peu de farine sur le mélange blanchi, fouetter, rajouter un peu de lait et fouetter et continuer d'alterner farine/lait jusqu'à ce que tout soit incorporé dans la pâte.

Mettre un torchon propre au dessus de votre préparation et laisse reposer 24h.

Le lendemain:
Préchauffer le four à 220° pendant 15 minutes.
Verser la pâte dans les moules, ne pas remplir jusqu'au bord car les cannelés gonflent à la cuisson.

Mettre les moules sur une grille ou une plaque percée mais pas sur la plaque classique de votre four. Placer la grille en bas du four et laisser cuire 40 minutes. Le dessus doit être bien doré comme sur la photo.



Baisser ensuite le four à 200°, remonter la grille au milieu du four et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes en fonction de votre four.

Laisser refroidir avant de démouler.
Servez vous un café et régalez vous.
En avant le café!

Alors vous reprendrez bien 1 kilo ?

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