jeudi 1 septembre 2016

Pizza estivale

Pizza estivale

Quoi de mieux qu'une bonne pizza pour un repas simple. On a profité d'un après midi chaud pour préparer la pâte qui a poussé sans problème !
Quelques légumes plus tard et on était tous prêts à la dévorer .


Ingrédients pour 1 plaque:
-Recette de la pâte prise chez Steph de cuisine moi un mouton-
- 300gr de farine
- 6 gr de sel
- 180 gr d'eau
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 5 gr de levure déshydratée
- 1brique de coulis de tomates au basilic (si vous avez la flemme de le faire vous même)
- 1 aubergine
- 3/4 d'une bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon de parme
- du gruyère râpé

C'est chaud !


Commencer par préparer la pâte:
Séparer en deux la quantité d'eau et dans l'une des deux, mettre la levure déshydratée et attendre environ 10 minutes qu'elle commence à prendre. Ca créé de petites bulles.
Dans le bol du batteur mettre la farine et le sel mélangés et faire un puits . Y verser le mélange levure/eau, puis le reste de l'eau et l'huile et pétrir à l'aide du crochet.
Une fois la boule de pâte bien pétrie ( au moins 5 minutes) la fariner et la couvrir d'un linge et laisser pousser 1 à 2 h.
Après la 1ère pousse, dégazer la pâte, former une boule, et recommencer une phase de pousse.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle de la taille de la plaque de votre four avant de déposer la pâte sur du papier sulfurisé.
A l'aide d'une spatule étaler  le coulis, et répartir les tranches de chèvre, puis les aubergines, et les morceaux de jambon.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner dans un four préchauffé à 200°.

Demander à Tonton de découper

Vérifier à 35 minutes de cuisson et poursuivre si besoin.
Attention cependant, avec cette quantité de pâte elle est d'épaisseur moyenne voire épaisse, si vous êtes plus pâte fine je vous conseille d'enlever 1/4  de la pâte, dans ce cas là, vérifier la cuisson plutôt vers 20 minutes .


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

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