jeudi 4 mai 2017

Salade de quinoa

Salade gourmande au quinoa

Après cette looooongue absence, me revoilà avec cette fois ci un peu de salé. J'ai découvert l'autre jour une salade au quinoa dans le commerce que j'ai trouvé vraiment très bonne du coup j'ai voulu la refaire.
Ça va un peu être ma nouvelle salade de l'été, il y a tout ce qu'il faut dedans, des protéines, ici végétales avec le quinoa et la figue, des féculents et des légumes et du fromage. Je vous dis, que du bon.
Alors si vous aussi avez un peu envie de changer de la salade de pâtes classique, ce qui suit est pour vous!

Vinaigrette chèvre/miel

Pour 3 personnes:

- 1 verre de quinoa gourmand cru
- 1/2 verre de riz de Camargue cru
- 1 poignée de roquette
- 1/3 d'une tête de brocolis
- 50 gr de chèvre
- 2 c.à.s de baie de goji
 -5 figues sèches
- 1 c.à.s de miel
- de l'huile d'olive
- du vinaigre de xérès
- du sel et du poivre

Commencer par rincer le riz et le quinoa puis les faire cuire dans deux casseroles séparées. Bien mettre un grand volume d'eau salée pour chaque. Égoutter et refroidir.

Couper une partie du brocolis, détailler des petites têtes et faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 8 minutes environ, il  doit avoir une belle couleur verte et rester un peu croquant.

A l'aide d'un pied mixeur, mettre de l'huile d'olive et du vinaigre en proportion 2/3 et 1/3, assaisonner et rajouter le miel, 3 figues, et 15 à 20 gr de chèvre.
Mixer le tout rapidement et rectifier l'assaisonnement avec huile/vinaigre, sel et poivre selon votre goût.

Dans un saladier mettre une bonne poignée de roquette, les baies de goji, les 2 figues restantes coupées en tout petits et le chèvre coupé en morceaux.
Rajouter le riz, le quinoa et le brocolis, verser la vinaigrette mélanger et servir!


Bon appétit !

Alors, vous reprendrez bien 1  kilo ?

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