vendredi 31 mars 2017

Blondie

Blondie aux pépites de chocolat

Imaginez un cookie géant, croustillant sur les bords et moelleux à l'intérieur, et avec ça, préparé en 10 minutes ! De quoi égayer le goûter pas vrai ! Cette recette vient des états unis, c'est un peu un mix entre un brownie et un cookie en somme.
C'est une recette qui était sur ma -longue- liste de recettes à tester, du coup j'ai essayé plusieurs fois avec des proportions différentes et j'ai adapté selon mon goût.

A faire dans un cercle ou un moule carré de 20cm de diamètre. Votre blondie sera plus clair que le mien, celui ci est un peu trop cuit (30 min) et n'ayant pas mesuré l'extrait de vanille ( c'est un très bon extrait assez épais) ça a foncé la couleur du blondie.




Recette pour 1 blondie:
120 gr de beurre pommade
70 gr de sucre roux/cassonade
30 gr de sucre blanc
1 gros œuf
1 c.à.c d'extrait de vanille
140 gr de farine
1 c.à.c de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel fin
1 pincée de fleur de sel
200 gr de chocolat

Commencer par mélanger à la cuillère le beurre et les sucres jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
Ajouter l’œuf , puis la vanille.

Mélanger ensuite toutes les poudres et les rajouter à la préparation, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. C'est une pâte épaisse que vous obtenez.

A l'aide d'un couteau, casser le chocolat pour en faire de grosses pépites, les rajouter à la pâte.

Beurrer et fariner le moule et étaler la pâte puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 25 minutes.
Surveillez bien la cuisson dès 25 minutes, avec mon four 25 minutes c'est insuffisant et 30 minutes c'est trop cuit, 27 minutes c'est pas mal.

Laisser tiédir avant de démouler, et manger tiède ou chaud, c'est bon dans les deux cas, dans le premier, les pépites sont fondantes et dans le deuxième cas les pépites sont croquantes !

Juste tiède c'est bon aussi !

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

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