mercredi 8 mars 2017

Exotic bowl

Bol de vitamines

Basé sur le principe du smoothie bowl, tout plein de bonnes choses, pleines de vitamines, anti oxydant et tout le tralala, j'ai décidé de me faire un petit dessert exotique. J'avais en mémoire des desserts mangés au Vietnam mais c'était plus compliqué dans la réalisation et il me manquait des ingrédients, du coup j'ai simplifié le tout: du lait de coco, des fruits et en route pour la suite.


Pour 4 verrines ou 2 bols :
- 30 gr de perles du japon
- 25 gr de lait de coco
- 25 gr de lait
- 1 mangue
- 1 grenade
- 2 c.à.s de sucre vanillé -fait maison ici- ou 1/2 gousse de vanille
- 1 filet de citron.

Coco, mangue et grenade

-Mettre les deux laits dans une casserole et porter à ébullition. Verser ensuite les perles du japon, le sucre et baisser le feu. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
-Les perles du japon sont cuites lorsqu'elles sont transparentes. Réserver le tout, en cuisant cela donne un consistance crémeuse au tout.

-Pendant ce temps là, couper la mangue en dés plus ou moins gros si vous faites pour les bols ou les verrines. Presser un demi citron sur la mangue, mélanger et réserver.
-Couper la grenade en deux et récupérer les graines et le jus en la pressant et en allant chercher les graines avec une cuillère. Mettre dans un récipient et réserver.

-Une fois les perles cuites, laisser refroidir complètement et mettre au frigo.
-Disposer ensuite dans le fond du récipient le crémeux des perles et du lait  puis ensuite rajouter les fruits par dessus.
-Servir très frais et dégustez de suite après avoir dressé le dessert.
Bon appétit !

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

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