lundi 24 juillet 2017

Cannelés comme des oursons

Guimauve et chocolat

Quand on a comme une envie d'ourson de guimauve et qu'on en a pas sous la main, ne reste plus qu'à les faire soi même! J'ai déjà fait cette recette, avec des moules plus petit et surtout plus facile à napper, le moule cannelé c'est joli, mais soyons honnêtes, beaucoup moins pratique à faire. On voit plus d'irrégularité dans la coque en chocolat et le dessus contient du coup une plus épaisse couche de chocolat, ce que j'aime moins. Bref la recette est bonne, le rendu est joli, mais si vous avez des petits moules sans bords cannelés, je vous le conseille!
En attendant, c'est une bonne régression que de manger de la guimauve recouverte de chocolat.... J'adore!

PS: impossible de changer la couleur du texte, il y a un bug, j'ai beau enregistrer,  ça me repasse toujours le texte en rose... Donc voyez la vie en rose avec ces guimauves!


Tout juste sortis du congélateur, on voit la difficulté du nappage !


Pour une plaque de 15 petits cannelés:


- 20 ml d'eau

- 60 gr de sucre
- 20 glucose ( ou du miel si vous n'en avez pas)
- 4 gr de gélatine
- 1 blanc d’œuf
- 1c.à.c d'arôme de vanille
- 200 gr de chocolat noir 


-Ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant que vous préparez les coques de chocolat.
-Faire fondre votre chocolat tout doucement et ensuite à l'aide d'un pinceau, venez tapissez les moules de silicone pour créer la coque de la guimauve. Réserver le reste de chocolat.
-Mettre au congélateur 5 à 10 min le temps que les coques prennent et pendant ce temps là mettre dans une casserole l'eau le sucre et le glucose et porter à ébullition jusqu’à 121°. Incorporer hors du feu la gélatine essorée. 

-Fouetter le blanc d’œuf et dès qu'il devient mousseux verser en filet le sirop de sucre porté à 121°.
-Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse puis le mettre dans une poche à douille.

- Garnir les coques de la guimauve sans aller jusqu'au bord des moules puis à l'aide d'une petite cuillère , refermer les coques avec le chocolat restant en prenant garde de bien recouvrir le tout.

- Mettre les moules 2h au congélateur avant de tout démouler. 


Faut vite le manger, ça fond...


Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire