| Mousse de betterave au chèvre |
En entrée ou à l'apéro c'est frais et léger. J'ai fait celle ci avec du chèvre mais on peut tout aussi bien la faire nature ou avec du fromage frais, elle est déclinable à toutes les sauces,ou presque !
Aucunes excuse pour ceux qui n'aiment pas cuisiner, en deux temps, trois mouvements c'est fait! Pas de cuisson, pas de prise de tête, rien que du simple.
Pour 8 petites verrines:
500 gr de betteraves cuites
150 gr de chèvre frais
20 cl de crème entière
du sel et du poivre
-Couper en petits morceaux la betterave et la mettre dans le mixer avec le chèvre frais.
-Monter la crème en chantilly et mélanger ensuite délicatement avec la purée de betterave/chèvre et assaisonner.
| Prête à la dégustation |
-Si vous préférez, vous pouvez faire la chantilly au chèvre : faire fondre le chèvre dans la crème, lai laisser refroidir et ensuite la monter en chantilly et la déposer sur la mousse pour faire deux couches de couleurs différentes.
-Sur les photos la betterave n'est pas suffisamment mixée, je l'avais faite au pied mixer pensant que ça suffirait mais il faut le blender pour une texture plus onctueuse.
| Après la bataille |
Alors vous reprendrez bien 1 kilo?
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