lundi 20 juillet 2015

Clafoutis de courgette au chèvre

Clafoutis courgette et chèvre

Il y a cette recette tirée d'un magasine féminin qui est accrochée au frigo depuis un bon moment, l'autre jour je suis passée devant et je me suis dit: parfait, c'est tout à fait ce dont j'ai envie! Courgette et chèvre, une association qui fonctionne toujours, et avec une petite salade en accompagnement le repas est fait!


Pour 4 personnes:
2 courgettes
4 œufs
2 yaourt au lait de chèvre
1 bûche de chèvre
60 gr de farine
2 gousses d'ail
du thym, du sel et du poivre

-Râper les courgettes ( avec l'accessoire pour la julienne de légumes, celles pour les carottes râpées sera trop fine).  Mettre l'ail écrasé au presse ail, le thym et assaisonner de sel et poivre.et les faire poêler pendant une dizaine de minutes avec un peu d'huile d'olive.
-Couper grossièrement la bûche de chèvre et l'écraser dans un saladier avec les yaourts de chèvre. -Ajouter les œufs, la farine, mélanger.
-Verser les courgettes dans ce mélange, bien remuer et mettre dans un moule antiadhésif.
-Enfourner pour 40 minutes à 180°.

Avant démoulage
- Mettre une assiette sur le moule et le retourner d'un coup sec pour le démoulage.

-Vous pouvez le manger aussi bien chaud que froid, accompagné d'une salade. Si vous êtes plus nombreux il suffit de le servir en accompagnement d'un pavé de saumon ou d'une escalope de poulet par exemple.

Alors, vous reprendrez bien 1 kilo ?

1 commentaire:

  1. Super appétissant, ça a l'air frais, sain... Avec une petite salade, je dois tester!

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